EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

У Эмира Кустурицы есть идея съемок фильма о России

Знаменитый сербский автор фильмов Эмир Кустурица пообщался с журналистом одного из российских каналов, и поделился со своими идеями, замыслами на будущее, и о том, что уже давно думает над съемками фильма о России. Также он заявил, что любит русский язык и считает, что у него течет это кровь.


По словам Кустурицы, у него миллион разных творческих идей, и одна из них это снять фильм о писателе Достоевском. Эту идею режиссер обязуется исполнить до конца жизни, так как очень любит Россию и чувствует в себе ту же кровь.

Также культовый режиссер рассказал о своей последней работе и о кинофестивале Кустендорф. Он пояснил, что в этом году не смог выделить время для фестиваля, так как был занят работой над картиной «На млечном пути». Кинофестиваль Кустендорф проводится в девятый раз, и не отличается разнообразием, но в следующий юбилейный год организаторы обещают подготовить что-то неожиданное. Свой новый фильм Кустурица планирует показать на киноконкурсе в Каннах.

Кинофестиваль Кустендорф проходит с 22 до 29 января в Сербии. Его целью есть показать киноиндустрию помимо Голливуда. Среди участников преобладают студенты и молодые режиссеры. В этом году в конкурсной программе представлен фильм российского режиссера Марии Гуськовой «Возвращение Эркина».



 
Культура
Добавил: schernova 24-01-2016, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ