EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Николай Коляда рассказал о финансовой ситуации в своем театре

В последнее время в Сети появилось много сообщений о том, что финансовый кризис сильно отразился на драматурге Николае Коляде и его театре. Чтобы развенчать эти мифы он дал откровенное интервью одному из интернет-изданий.


Драматург подтвердил, что вначале года действительно ситуация была печальной. В родном Екатеринбурге наполняемость зала на новогоднее представление «Кот в сапогах» была только 60 процентов. Не помогала ни реклама, но афиши в торговых центрах. Хотя раньше то, что заработает театр на Новый год, они тратили на гастроли в Москву. Несмотря на трудности, Коляда все-таки выплатил зарплату актерам.

Приехав в столицу, коллектив театра оказался в трудном положении. Денег было только на несколько дней, а доход от постановок не превышал 6 тысяч рублей. Тогда Коляда решился и написал пост в социальной сети о том, что на счету театра нет денег, и выплатить зарплату артистам удалось только на десять дней. Он попросил поддержки у всех не равнодушных к проблемам театра.

После этого сообщения, следующий же спектакль «Землемер» принес доход в 43 тысячи рублей. Также пришли люди, которые предлагали финансовую помощь. Теперь театр успешно может погасить все долги и растраты и продолжить свое выступление. Николай Коляда очень благодарен своим друзьям и поклонникам, и говорит, что если кто-то хочет помочь театру, просто прейдите на спектакль и купите программку.



 
Культура
Добавил: schernova 22-01-2016, 14:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ