EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Из-за расового скандала увеличат число оскароносных номинантов

Члены американской киноакадемии все-таки решились на реформы из-за возникшего скандала вокруг премии по поводу отсутствия в номинантах чернокожих артистов. Было принято решение увеличить претендентов на звание «Лучший фильм» с восьми до десяти.


Также рассматривается вопрос об увеличении номинантов и в других группах. Члены академии готовы пересмотреть и способ голосования за претендентов престижной премии. Киноэксперты поясняют, что такие решения принимаются с целью объективного судейства и предотвращения новых скандалов. Но окончательный способ разрешения конфликта пока не принят.

В этом году грандиозный скандал вокруг награды «Оскар» стартовал сразу после оглашения номинантов. Группа артистов объявила бойкот премии в социальных сетях, одной из самых активных стала жена темнокожего актера Уилла Смита. Актеров возмутило отсутствие второй год номинантов на приз с темным цветом кожи. Глава киноакадемии Шерил Бун сразу отреагировал на сообщения, и пообещал провести поправки в течении следующих пяти лет.

В прошлом году среди номинантов также не было темнокожих артистов, но такие известные люди, как Опра Уинфри, Зои Салдана, Эдди Мерфи и другие стали ведущими церемонии и вручали награды.



 
Культура
Добавил: schernova 22-01-2016, 14:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ