EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На реформу «Оскара» отведено пять лет

Комитет, который недавно сформирован американской киноакадемией, подготовит предложения по изменениям работы и состава организации, т.е. реформированию. Шерил Бун Айзекс, президент академии сообщила, что теперь в ней будет больше молодёжи и женщин, а также представителей разных этносов.


На реформу академии (А2020) отведено пять лет. Президент Бун Айзекс считает, что этого времени достаточно, чтобы провести качественные изменения, которые начались со скандала вокруг «слишком белого» Оскара. Она, афроамериканка, отметила, что и сама часто сталкивается с дискриминацией. У академии есть уникальная возможность внедрить в жизнь правила равенства и справедливости не на словах, а на деле, считает президент.

В академии есть статистика, подтверждающая слова Айзекс. Только пятую часть кинокритиков занимают женщины, а 15% из них моложе 50 лет. Представителей национальных меньшинств в академии всего 6 %. За 90 лет истории академии около 6% номинантов были небелыми.

Напомним, что награждение премии «Оскар» состоится 28 февраля. Но уже известно, что среди претендентов в главных номинациях нет ни одного афроамериканца, что и стало причиной скандала.



 
Культура
Добавил: schernova 20-01-2016, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ