EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Валерий Кичин комментирует расистский скандал вокруг Оскара

Известный кинокритик Валерий Кичин прокомментировал недавний голливудский скандал, связанный с премией Оскар. По его мнению, гениальная игра актера не зависти от цвета кожи, и считает неизбежным и необязательным менять членов киноакадемии.


Намерение пересмотреть процесс отбора членов жюри Американской киноакадемии появилось после оглашения бойкота некоторых артистов, которых возмутило отсутствие темнокожих актеров в номинации. Кинокритик Валерий Кичин считает это крайностью, которая может привести к абсурду.

Бойкот начался после сообщения в социальной сети Twitter и хештега #OscarsSoWhite. Первыми об этом заявила жена актера Уилла Смитта, актриса Джада Пинкетт-Смит, позже к ней присоединился режиссер Спайк Ли и другие звезды. Актеры отказываются идти на торжественную церемонию и призывают поддержать их. Президент киноакадемии сразу отреагировал и заявил, что в ближайшее время будет пересмотрен процесс отбора жюри Академии.

Кичин также считает, что идея бойкота является перегибом политкорректности, и что вопросы равенства рас, вероисповедания или сексуальной ориентации не имеют отношения к искусству. Также, что киномастерство актера не зависит от цвета его кожи. В конце интервью кинокритик давил, что нельзя за посредственные роли давать награды только по цвету кожи. В киноискусстве другие критерии. Это все равно, что говорить «почему в Америке черный президент, а не белый?»

 
Культура
Добавил: schernova 20-01-2016, 14:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ