EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Фильм о Майдане номинировали на Оскар

На днях стало известно, что документальный фильм «Зима в огне», который рассказывает о трагических событиях на майдане, номинирован на престижную премию Оскар. Один из авторов картины Константин Игнатчук в своем интервью рассказал о съемках фильма и о его команде.


Игнатчук рассказал, что над фильм работали 20 профессиональных операторов. Картина «Зима в огне» создавалась в сотрудничестве украинской комании SPN-Production и канала UkrStream.TV с американской кинокомпанией Afineevskу-Tolmor Production. Продюсер разделил работу над фильмом на две части. Сначала украинская сторона с мая по август 2014 года занималась съемками, монтажом, графикой и звуком фильма. После этого американская сторона в 2015 году сделала его понятным для иностранного зрителя и вывела на уровень фестиваля.

По словам главного сценариста, работа над фильмом шла почти круглосуточно. Вместе с режиссером они составили сценарий, восстановили хронологию событий, собрали видеоматериалы и выбрали самые впечатляющие кадры.

В 2014 году фильм уже показали в кинотеатрах Украины в первой версии. Тогда картина называлась «Молитва за Украину». Премьера прошла очень торжественно с приглашенными главными героями, послами и общественных активистов. Игнатчук рассказал, что в фильме есть кадры, которые нельзя нигде больше увидеть.



 
Культура
Добавил: schernova 17-01-2016, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ