EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Лондонские улицы украсили световые инсталляции

На несколько ближайших дней Лондон стал столицей света. В этом городе проходит крупнейший «Фестиваля света». Организаторы обещают много инсталляций и световых проекций на здания города, а также затмить самую яркую улицу Лондона – ПикадиллиСёркус.


Представление проходит сразу на нескольких площадках города, но основная улица – это Риджент-стрит. Особой восхищение у жителей Лондона вызывают необычные воздушные фигуры. В эти дни на улицах Лондона можно встретить гигантских драконов, рыб и других существ, наполненных гелиев. В фестивале участвуют и представители других стран Европы, таких как Франция и Бельгия.

Внимание туристов привлекла и необычная конструкция, под название «Лондон 1.8». Она представляет собой гигантскую замершую медузу, и символизирует магнитную волну, которую зафиксировали в Японии 5 лет назад после страшного землетрясения. Туристы собираются под ней и фотографируются. Все гости столицы считают, что это фестиваль очень объединяет людей, заставляет лондонцев выйти на улицы и увидеть свой город по-новому.

Организаторы подготовили сюрприз и для тех, кто приехал на поезде. Сразу после выхода из вокзала «Кингз Кросс» пассажиры попадают в цирк. Манеж спроектировали на большую кирпичную стену, и можно увидеть завораживающие номера, которые выполняют воздушные акробаты. Жители Лондона говорят, что вокзал похож на театр или музей.


 
Культура
Добавил: schernova 17-01-2016, 14:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ