EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

У «Этюд-театра» теперь есть свое помещение в Петербурге

Вопреки культурной политике, в России все-таки происходят радостные события. Так, одним из них стало появление своего помещения у самого молодого театра в Петербурге «Этюд-театр». Он основан в 2011 году выпускниками известного режиссера Вениамина Фильштинского.


В Петербурге в последнее время творческие и театральные начинания переживают не лучшие времена. Они либо исчезают, либо бесконечно обивают пороги различных площадок. По всему видно, что городские власти не заинтересованы в развитии искусства. И «Этюд-таетр» получил свое помещение в результате долгих поисков и сложных переговоров с, известным в узких кругах, Александром Бесалыгином. Он является владельцем нескольких арт-пространств, и одно из них на Большой Конюшенной и будет арендовать театр.

Директор театра рассказал, что условия аренды полностью устраивают обе стороны. А также, что коллективу будет предоставлен отдельный вход со двора. Сейчас полным ходом идет ремонт помещения силами актеров театра. В социальных сетях они опубликовали пост с просьбой о помощи строительным инвентарем и другими материалами. Ремонт планируют закончить 19 марта, к дню рождения театра.

Создатели театра предполагают, то в новом зале будет помещаться от 70 до 100 человек ежевечернее. Это количество идеально для формата «квартирник», в котором выступает театр. Творческий коллектив пополняется новыми выпускниками режиссера, и достиг уже 30 человек. В репертуаре останутся как старые спектакли, так появятся и новые постановки. Среди старых драма «14+», «Кеды», «ШКИД» и другие.


 
Культура
Добавил: schernova 16-01-2016, 19:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ