EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Музыкальные фестивали, спонсируемые интернет-пользователями, предлагают интересную альтернативу традиционным мероприятиям

Музыкальные фестивали, спонсируемые интернет-пользователями, предлагают интересную альтернативу традиционным мероприятиям

Фестивали Bestival, Latitude, Wilderness, End of the Road, Secret Garden Party – все из них когда-то были очень популярны. Но в последнее время люди уже не настолько охотно посещают их. Растущие расходы на проведение подобных мероприятий и резкое падение в продажах билетов привело к тому, что много фестивалей прекратили свое существование, а вот маленькие фестивали наоборот, кажется, набирают популярность. В самом деле, ни большое количество предложений, ни провальные попытки некоторых провести подобные мероприятия не лишают других оптимизма.

На прошлой неделе, музыкальный фестиваль Samphire стал самым успешным мероприятием в истории, профинансированным пользователями сайта Crowdfunder. Учредители Флора Блатвейт и ее брат Джош Бошом собрали 20 000 фунтов всего за три недели. Очевидно, людям все еще интересно слушать свои любимые группы на открытом воздухе. Но успех кампании Samphire действительно показывает, как со временем меняются наши вкусы.

Фестивальная площадка Samphire вмещает всего 1000 человек, славится своей дружеской атмосферой и акцентом на отдыхе на природе и обещает Вам все преимущества небольшого уютного мероприятия в красивом тихом местечке. Очень «тихом».

Результаты последнего онлайн исследования музыкальных предпочтений YouGov вполне подтверждает тенденцию к организацию небольших фестивалей. Треть респондентов считают, что традиционные фестивали стали слишком дорогими и забитыми до отказа мероприятиями.

Однако не все традиционные фестивали переживают упадок: в этом году билеты на фестиваль в Гластонбери разошлись за полчаса. «Большая часть нашей молодой аудитории еще стремится попасть на такие крупные мероприятия, как концерты в Ридинге и Лидсе», - поделился Нил Уайетт, организатор концертных мероприятий в интервью ведущему радиостанции BBC Radio. «Для них это все еще большое событие».

Уникальность фестиваля Samphire, несомненно, заключается в его уникальном расположении. Мероприятие проводится в деревне Порлок в Сомерсете и, когда Вы ставите там палатку, то у Вас есть возможность полюбоваться красивыми морскими видами, а не зрелищем догорающих костров и пустых бутылок из-под текилы.

«Организаторы обязаны прислушиваться к своим клиентам», - заключил Уайетт. «Модель краудфандинга интересна тем, что клиент получает реальные рычаги влияния на организацию мероприятия».




 
Культура
Добавил: Ludmila 13-01-2016, 14:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ