EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Запрещённая в Израиле книга о любви палестинца и израильтянки обретает популярность

Запрет Министерства образования Израиля на книгу о вымышленной истории любви девушки из Израиля и палестинца только подогрел интерес. Её запретили изучать в школьной программе.


В книге, которая вышла в Израиле, рассказывается о любви израильской переводчицы и художника из Палестины. Они встретились в Нью-Йорке и полюбили, но их пути разошлись. Девушка вернулась на родину. Израильские законы не позволили влюблённым быть вместе.

Книгу рекомендовали внести в школьную программу, однако Минобразования Израиля наложило вето на эту инициативу. В ведомстве считают, что такие отношения угрожают самобытности нации.

В Ассоциации по защите гражданских прав прокомментировали эту ситуацию. Там считают, что израильские власти стремятся сделать государство только для евреев, и заставляют молчать всех, кто этому противится.

У Министерства образования свой и другой взгляд на книгу. Они видят в ней скрытые смыслы и считают, что за романтической историей скрывается критика леволиберальных представителей общества, который действуют в Израиле. В стране практически нет школ, где бы христиане, мусульмане, иудеи учились вместе. Но где это происходит, то книгу приобретают для школьных библиотек. Директора считают, что запрет Минобразования Израиля - непедагогичный.

Запрещённую книгу в библиотеке берут не только школьники. Подскочили продажи на неё и в магазинах. В некоторых торговых точках её раскупают за час. Многие считают, что если книга не призывает к насилию, то запрещать её - это сурово.

А пока Ассоциация по защите гражданских прав в Израиле подала иск генпрокурору. Книга затронула более глубокую тему, чем кому-то кажется. Вопрос касается заключения браков между евреями и арабами, а также проблемы «самобытности» Израиля.



 
Культура
Добавил: schernova 10-01-2016, 21:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ