EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Книги существенно прибавили в размере за последние двадцать лет

Книги существенно прибавили в размере за последние двадцать лет

Когда в прошлом году была опубликована дебютная книга Гарта Риска Хальберга «Огненный город» длиной в 912 страниц, она принесла своему автору около 2 миллионов долларов авансом от одного американского издателя. Журналисты газеты «Нью-Йорк Таймс» в своем отзыве о книге написали, что она как нельзя лучше соответствует последней мировой тенденции к возрождению большого метра в литературе. Среди других популярных новинок прошлого года номинант на Букеровскую премию роман Ханьи Янагихары «Маленькая жизнь» длиной в 736 страниц и книга Стивена Джарвиса «Смерть и мистер Пиквик» на 802 страницах.

Специалисты из издательской платформы FlipSnack подсчитали, что средний размер самых популярных и известных книг, изданных в 2014 году, составил 407 страниц. В 1999 году этот показатель равнялся 320 страницам.

Исследователь Джеймс Финлейсон рассказал: «Безусловно, в настоящее время можно заметить тенденцию, что книги с каждым годом становятся все толще».

Мистер Финлейсон добавил, что романы большого размера, как правило, чаще выигрывают призы. В 2013 году лауреат Букеровской премии установил сразу два рекорда: 28-летняя Элеанор Каттон стала самым молодым победителем за всю историю существования премии и ее творение было самой толстой книгой из всех представленных – ее размер составил 832 страниц.

Данная тенденция верна и для литературы более развлекательной тематики. Все последние издания популярных серий книг насчитывают более 650 страниц, включая такие романы, как «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, по которой в настоящее время снимают сериал «Игра престолов», и последние части «Гарри Поттера».

Книги не только увеличиваются в размере, но также прибавляют в качестве, согласно критическим обзорам. Исследование показало, что количество положительных отзывов значительно увеличилось, а средние оценки книг на сайте Amazon поднялись от 3,89 балла в 1999 году до 4,06 балла в 2014 году.

Краткость – сестра таланта: знаменитые произведения небольшого размера

«Великий Гэтсби» (144 страниц). Автор - Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Трагическая история любви на фоне упадка джазовой эпохи в Америке.

«На берегу» (166 страниц). Автор – Иэн Макьюэн

Каждое предложение в книге тщательно подогнано под общую концепцию и все слова подобраны удивительно гармонично.

«Горе окрыляет» (128 страниц). Автор - Макс Портер

Члены семьи пытаются примириться с неожиданной смертью.




 
Культура
Добавил: Ludmila 10-01-2016, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ