EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

На Западе ждут появление иранского Льва Толстого

На днях британский научный сотрудник Нил Фергюсон поделился мнением, что роман «Война и мир» Льва Толстого помог ему подробнее узнать об исторических событиях и российском менталитете. Поэтому он считает, что в Иране должен появиться писатель, который также расскажет Западу историю своей страны.


Своим мнениям британский историк поделился на страницах одного из главных изданий страны. Нил Фергюсон сказал, что весь мир нуждается в авторе, который бы с положительной стороны описал исторический опыт и особенности населения Ирана. Историк ставит в пример Льва Толстого, который в свое время познакомил мир с Россией в романе «Война и мир».

Пообщавшись с иранским ученым Аббасом Милани, историк сделал вывод, что история Ирана очень похожа на прошлые события Российской Федерации. И, что современный роман мог бы начаться с 1970-х годов. Фергюсон провел параллель между событиями в 1812 году, которые показали испорченность Наполеона, и исламской революцией в 1979 году, после которой иранские ученые увидели минусы на Западе. Британский ученый считает, что главной причиной разногласий с иранским народом является недопонимание Западом его культуры.



 
Культура / Наука
Добавил: schernova 10-01-2016, 18:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ