Учёные считают, что люди влюбляются в тех, кому они явно небезразличны

Почему люди влюбляются в определённого человека и не обращают внимание на других? Что привлекает человека при первом знакомстве в первую очередь? Может ли человек, который не нравится, стать в будущем объектом симпатии и влюблённости? Учёные считают, что люди подсознательно тянутся к тем, кто пробуждает у них чувство «Нарцисса».


Применение в повседневном общении искренней улыбки является решающим фактором в общении. Также учёные считают, что прямой взгляд в глаза человека при разговоре также способствуют влюблённости. И поскольку людям свойственно любит в первую очередь себя, то тут вполне уместно и оправдано сравнение с нарциссизмом.

Исследователь из лаборатории Абердинского университета Бен Джонс когда-то отметил, что люди, которые считают других привлекательными, на подсознательном уровне вызывают к себе симпатию. Это простое и главное правило общения, считает Джонс. При этом каждый человек осознаёт это.

Детальнее правило заключается в том, что если долго смотреть в глаза человеку, с которым коммуницируешь, с искренней улыбкой, то привлекательности становится больше. Это сразу оценивают окружающие. Уместен любопытный факт. Проверено, что если на протяжении 20 секунд смотреть оппоненту прямо в глаза, не отводя взгляда, то можно легко увеличить симпатию к себе.
Бен Джонс со своими коллегами учёными уверен, что основой появления симпатии являются определённые социальные сигналы Если люди выражают искреннюю заинтересованность к друг другу, устремляя взгляд на собеседника, то происходит некая химия взгляда, которая говорит не только о заинтересованности, но и стремлении быть рядом.

 
Культура / Наука
Добавил: schernova 10-01-2016, 13:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ