EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Система Цветных Сновидений в Хабаровске: фестивали, рок, Trek и легендарный Nazareth

В прошлом веке в конце 80-х в Хабаровске начались необычные события. У горожан сложилось такое впечатление, что все жители города пишут стихи, сочиняют и поют песни. Знаменитая улица Карла Маркса, а теперь это Муравьева-Амурского (в народе Карлуха) заполнилась невероятными поэтами, художниками, музыкантами.


Творчество новой элиты было в чём-то наивно, но и жизнерадостно. А ближе к развалу Советского Союза из подворотен вышли новые артисты, тусклые и чёрные. Хабаровск в 1987 году полностью стал металлическим, а концерты местных рок-групп срывали аншлаги.Идею металла поддержал комсомол и помог хабаровскому рок-клубу приобрести концертную аппаратуру. Это было круто.

Самой популярной и лидирующей в рок-движении Хабаровска стала группа Trek. В 1990 году она стала лауреатом фестиваля «Интершанс-90!», который прошёл в Москве. Потом было участие группы в советско-японском фестивале в Вакканае, российско-американском фестивале во Владивостоке. Инкогнито на этом мероприятии присутствовал менеджер группы «Nazareth» и пригласил Trek сделать совместный концерт с легендарной группой в России. Маккаферти тогда назвал музыку группы Trek лучшей, что слышал в России.

 
Культура
Добавил: schernova 10-01-2016, 13:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ