EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Удивительные факты о фильме «Один дома», которые раньше мало кто знал

Никто не будет отрицать, что рождественская кинолента «Один дома» уже боле 25 лет развлекает народ в разных уголках мира. На этой истории выросло не одно поколение детей, а фразы из фильма цитируют многие. Вот несколько малоизвестных фактов об этом фильме.


1. «Один дома» - это комедия, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса, собравшая самое большое количество денег в прокате. Это более 500 миллионов долларов.

2. У создателей фильма была идея создать пятую часть киноленты в стиле триллера и комедии одновременно, назвав её «Один в темноте». Но от этой идеи они отказались, потому что предлагаемый жанр нельзя рекомендовать для семейного просмотра.

3. Один из воров в фильме, актёр Джо Пеши работал над ролью по системе Станиславского. Он избегал мальчика Кевина (актёра Маколея Калкина) на съёмочной площадке, потому что действительно хотел, чтобы тот боялся его.

4. Шалости, которые показаны в фильме, в реальной жизни могли бы привести к смертельному исходу. Только сцена с паяльной лампой могла закончиться трагически: голова обгорела бы настолько, что понадобилась пересадка кожи.

5. Дом, в котором происходили съёмки «Один дома» стал туристическим объектом. Он имеет конкретный адрес: 671, Линкольн Авеню, Уиннетка, Иллинойс.


 
Культура
Добавил: schernova 9-01-2016, 14:39

Читайте также
Комментарии Пользователей
Игорь 9 января 2016 16:59
Вообще-то фильм именовался не "Один дом", а "Один дома", т.е. не "One home", а "Home alone"...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ