EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Любимые фильмы мировых лидеров

Многим интересно, а какие фильмы и сериалы смотрят в свободное время лидеры самых больших стран. Об этом на днях написали в одном из интернет-изданий. Так, любимым фильм Владимира Путина является «Чапаев», который сняли братья Васильевы в 1934 году.


Президент Соединенных Штатов в свободное время любит пересматривать фильм «Касабланка» Майкла Кертиса и «Пролитая над гнездом кукушки» режиссера Милаша Формана. Также к любимым фильмам Обамы относятся «Лоуренс Аравийский» и «Крестный отец». Последний вошел в тройку лучших фильмов за всю историю кинематографа в Америке.

Канцлера Германии Ангелу Меркель покорила картина «Легенда о Пауле и Пауле», еще в 19 лет. Это музыкальная драма об истории любви между будущим министром и приемщицей бутылок. Этот фильм вызвал недовольство и запрещен к показу, а его создатели эмигрировали из Германии.

Председатель Южной Кореи Си Цзипин очень любит голливудские фильмы на военную тематику. Особенно он отмечает картину Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».

А вот Королева Англии оказывает предпочтение сериалам. Особенное ее внимание заслужили «Игры престолов» и «Аббатство Даунтон». Королева очень внимательно смотрит сериалы, замечает все исторические неточности и киноляпы. Она также побывала на съемочной площадке этих фильмов.


 
Культура
Добавил: schernova 5-01-2016, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ