EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Джоржа Лукаса, режиссёра «Звёздных войн, удивила цензура СССР

Познакомившись с принципами цензуры в бывшем Советском Союзе, Джорж Лукас, главный режиссёр «Звёздных войн», считает, что создатели фильмов в СССР имели большую свободу, чем их коллеги в Голливуде сегодня.


В одном из интервью Лукас сказал, что в современном мире всё решают деньги. Поэтому многие считают, что можно в кино снимать и говорить как хочешь. Но на практике оказывается, что финансовые обязательства важнее. Они нарушают все законы свободы творчества. Попадая в жёсткие финансовые условия, режиссёрам приходится снимать определённое кино. Они не могут терять деньги.

Джорж Лукас признался, что ранее ему говорили, что нужно радоваться, что он живёт в Америке, а не в СССР. Тут нет цензуры. Но у Советских режиссёров намного больше свободы, считает, Лукас. Им нужно только избегать критики в адрес правительства. В остальном они могут снимать, как хотят и никто не скажет, что это снизит прибыль.

Напомним, что ранее Джорж Лукас выразил недовольство седьмым эпизодом «Звёздных войн». Ему не понравилось, что создателей картины волнует только финансовая прибыль проекта. Но ему всегда хотелось, чтобы в приоритете была история.



 
Культура
Добавил: schernova 5-01-2016, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ