EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Юрий Грымов подвёл итоги 2015 года и назвал его триумфальным для Михалкова

Продюсер и режиссёр Юрий Грымов составил свой список топовых культурных событий прошлого года и поделился ими с журналистами. В его топе засветился Михалков, отечественные кинотеатры, Евгений Леонов и новый российский кинофестиваль.


1. То, что в кинотеатрах отдали 20% кинопроката отечественным фильмам Грымов считает важным событием, о котором серьезно говорить не приходится. Это никогда не перейдёт из количества в качество. Это решение можно сравнить с переходом россиян на отечественные машины. Грымов считает, что квотами проблемы не решаются.

2. По поводу выдвижения Михалкова на «Оскар» Грымов не удивился, а посмеялся и предложил устроить викторину. Победит всёравно Михалков. Ну а если серьёзно, то фильмов в России снимается всё меньше. Такими темпами каждую выпущенную в стране кинокартину можно отправлять на соискание Оскара. Печально, считает Грымов.
3. Новости о краже памятника, посвященному Евгению Леонову, Грымов считает хорошими. Разве можно было установить памятник Доценту? Леонов запомнился по многим ролям, поэтому памятник скорее не великому артисту а тем временам, которые в прошлом. Может и не нужно его восстанавливать?

4. Идею создать русский фестиваль в Ницце, рядом с Каннами Грымов считает не альтернативной, а смешной. Выбранное для этого мероприятия здание находится между двух других. С одной стороны проводят Каннский фестиваль, а с другой - порно фестиваль. Это почти по Салтыкову-Щедрину, считает Грымов.

 
Культура
Добавил: schernova 3-01-2016, 18:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ