EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Мэл Гибсон празднует свой 60-й день рождения

Сегодня, 3 января исполняется 60 лет голливудской звезде Мэлу Гибсону. Известный актёр является ещё сценаристом и продюсером. Вести успешную разностороннюю деятельность актёру не мешает его скандальны характер и темперамент, о котором знают все его коллеги.


Свою актёрскую карьеру Гибсон начал в Австралии. Когда будущей знаменитости исполнилось 12 лет, вся семья переехала в эту страну. Мэл окончил Институт драмы и начал свою театральную карьеру. Сначала ему доставались классические роли.

В 1977 году состоялось первое появление Гибсона на киноэкране. Он снялся в фильме «Жаркое лето». Через два года он стал по-настоящему знаменитым. Это благодаря роли в фильме «Безумный Макс». Узнаваемым м более знаменитым Макса сделала вторая часть уже полюбившегося Безумного Макса.

Можно сказать, что Мэл Гибсон положил начало моде на сиквелы и фильмы с полицейскими, где напарниками были разнорассовые актёры. В 90-х годах Мэл основал собственную студию и через несколько лет получил двух Оскаров за фильм «Храброе сердце».


 
Культура
Добавил: schernova 3-01-2016, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ