EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Праздничный выпуск «Шерлока» побил рекорды на британском телевидении

Специальный выпуск драматического сериала «Шерлок» под названием «Омерзительная невеста», приуроченный к Рождеству, собрал у экранов телевизоров 1 января восемь миллионов британцев. Трансляцией сериала в Англии занимался канал «BBC One», и за текущие праздники он сумел собрать самую многочисленную аудиторию зрителей.

Эпизод продолжительностью в полтора часа, в котором снялись известнейшие британские актеры Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс) и Мартин Фриман (Доктор Ватсон) ночью посмотрели 8,4 миллионов человек, что сделало сериал самым популярным шоу в Великобритании. Более того, эпизод одновременно транслировался в других странах мира: в США его показывали на канале «PBS», а в России — на «Первом канале», что, несомненно, прибавило зрительские рейтинги.

Несмотря на Новый Год и различные праздничные мероприятия, аудиторию, посмотревшую специальный выпуск «Шерлока» можно сравнить с показателями премьерного эпизода, открывшего третий сезон, его посмотрели 9,2 миллионов человек.
В свою очередь третий сезон продемонстрировал лучшие показатели по сравнению с первым и вторым сезонами. Так, первый сезон смог привлечь к телеэкранам 7,5 миллионов человек, а второй сезон в среднем посмотрели уже 8 миллионов. Третий сезон привлек еще большую аудиторию, тогда как второй и третий эпизоды показали практически одинаковые результаты по просмотрам – 8,8 миллионов человек. Цифры показывают, что с каждым новым сезоном у сериала появляется все больше и больше зрителей, а также поклонников.

В специальном выпуске «Омерзительная невеста» Шерлок Холмс и Доктор Ватсон оказываются в Лондоне викторианской эпохи XIX века. Эпизод является экранизацией рассказа писателя Артура Конан Дойла «Обряд дома Месгрейвов». Съемки четвертого сезона «Шерлока» начнутся уже в апреле нынешнего года, а премьера назначена на 2017 год.



 
Культура
Добавил: Tatiana 3-01-2016, 04:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ