Начните Новый год с умного и бойкого шедевра о Стиве Джобсе

За последние 30 лет Голливуд преуспел в том, чтобы из компьютера сделать чудовище. У Стива Джобса - другая роль. Он хотел подружить человечество с компьютером. Этому он посвятил свою жизнь и об этом новый фильм сценариста Аэрона Соркина.


В жизни Стива Джобса было три особенных презентационных дня. В 1984 году состоялась презентация «Macintosh», в 1988 - презентация «NeXTcube» и через 10 лет презентации «iMac». Первые две - провальные. Но без них не было третьей, успешной и сногсшибательного успеха.

Новый фильм Аэрона Соркина о Стиве Джобса - это скорей пьеса, чем фильм. Каждое действие разворачивается на сцене с закулисьем. Его нужно сначала слушать, а потом смотреть. Может этим оправдывается провал фильма в американском прокате. Не каждый зритель готов слушать и думать. Людям ближе в кинотеатре отдыхать и развлекаться.

Но если посмотреть на новый фильм с другой стороны, то не каждая пьеса может сравниться с таким кинематографическим воплощением. В работе, где актёры всё время говорят и передвигаются в закрытом пространстве, создатели сделали всё чтобы создать изображение высокого качества.

Фильм о Джобсе можно воспринимать, как три выхваченных куска из чужой жизни, но показанных с невидимой стороны и с обратным отсчётом. Но это, скорее режиссёрская находка. Настоящий финал случился и известен всем.

Джек Николсон признался в своих страхах одиночества

О том, что у актёра Джека Николса есть страх умереть в одиночестве, он признался журналистам. В его ближайших планах - наладить отношение с детьми, которые есть у него от разных браков.


 
Культура
Добавил: schernova 29-12-2015, 13:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ