EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Имя Шахназарова занесли в «чёрный список» Минкультуры Украины

Режиссёр Карен Шахназаров приятно удивлён тем, его имя находится рядом с другими профессиональными кинематографистами. Глава «Мосфильма» так отозвался о «чёрном» списке Минкультуры Украины.


Шахназаров высказался о присутствии его имени в «чёрном» списке властей Украины. Эти ограничительные меры во времена интернета он назвал глупыми, ведь как запретить неугодное творчество сегодня невозможно ни в какой стране. Шахназаров узнал о репрессиях в отношении его фильмов и польщён, что оказался в компании серьёзных кинематографистов.

Свои выводы по этому поводу он озвучил на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. При этом Карен отметил, что Украина для него - это часть его родины, поскольку большую часть его жизни он прожил в СССР.

Карен Шахназаров обратил внимание присутствующих на заседании, что тема власти и художника сегодня обретает новые интересные очертания. В условиях Интернета запреты не действуют, поэтому возникает уникальная ситуация, вызов художнику и власти. Режиссёр считает, что общество не должно быть закрытым, а в искусстве не может быть запретных тем.


 
Культура
Добавил: schernova 25-12-2015, 20:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ