EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

«Вий 2» зачислен к самым дорогим российским кинопроектам

На кинокартину с продолжением истории о Вие уже потрачено около 2,8 млрд рублей. Картина режиссёра Олега Степченко попала в список самых дорогих кинофильмов в истории отечественного кино. Однако, это неокончательная сумма, размеры которой будут увеличиваться вместе со съёмками.


Алексей Петрухин, продюсер картины о Вие уверен, что все вложенные средства вернутся в прокате. Сейчас они делят их пополам с компанией СТВ, «Русская Фильм Группа» с российской стороны. Китайских партнёров представляет China Film Group и Jackie Chan Stunt Team. Также финансовые средства выделены российским Фондом кино.

Петрухин отметил, что с китайской стороной подписаны последние договора. Теперь начнутся съёмки последнего блока. Можно рассчитывать, что к весне выйдет первый трейлер, а по нему можно будет оценить высокий уровень киноленты. Ведь в съёмках «Вия 2» принимают участие актёры Голливуда, России и Китая.

Напомним, что самым дорогим до «Вия 2» считалась картина Андрея Канчаловского «Щелкунчик и Крысиный король». Она обошлась производителям в 2,8 млрд рублей и была снята в постсоветское время.



 
Культура
Добавил: schernova 25-12-2015, 14:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ