EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

О Винни-Пухе узнали 90 лет назад

В 1925 году 90 лет назад появилась первая глава Алана Милана о Винни-Пухе. Его напечатали в газете London Evening News. Со временем плюшевый медвежонок стал популярным детским героем. В России о нём узнали в 1960 году, когда Борис Заходер перевёл книгу на русский язык.


Милан написал о Винни-Пухе две прозаические книги и множество стихотворений. Книги состоят из рассказов, что позволяет их читать в произвольном порядке. Действие историй происходит в Стоакровом лесу, возле фермы, в Англии.

Прообразом главного героя стала медведица Виннипег. Её автор увидел в 1924 году, когда они с сыном посетили зоопарк. Ребёнку понравилась медведица, он с ней подружился, а писатель в честь неё назвал Винни-Пуха. Настоящая Виниппег умерла 12 мая 1934 года, а в 1981 году сын Милана открыл ей памятник, скульптуру в натуральную величину. Её поставили в Лондонском зоопарке.

Плюшевый медвежонок Кристофера и по сей день хранится в детской комнате библиотеки Нью-Йорка. А еще известно, что Милан придумал Кролика и Сову, а всех других героев-животных позаимствовал у сына.

Напомним, что по книге Милана сняты мультфильмы многими студиями. Не исключение и «Союзмультфильм». Его герой говорит языком Евгения Леонова. Популярен Винни-Пух в Польше. В его честь названы улицы городов. А в России в Раменском открыт памятник Винни и Пятачку. Герои Милана есть на марках 18 государств. В России серию о медведе выпустили в 2012 году.



 
Культура
Добавил: schernova 24-12-2015, 23:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ