Ремонт Цирка на Вернадского будет стоить 10 миллиардов рублей

22 декабря на открытии Большого государственного Цирка на проспекте Вернадского, его генеральный директор Эдгар Запашный, сделал заявление для журналистов. В нем он сказал, что для окончательной реконструкции цирка понадобиться еще 10 миллиардов рублей.


Большой цирк на Вернадского открыл свои двери для зрителей еще в 1971 году, и после этого в здание цирка не проводили ремонт. В 2012 году цирк своими силами улучшили состояние помещений для животных, гримерки артистов и кабинеты администрации.

Эдгар Запашный сказал, что для продолжения ремонта требуется еще десять миллиардов рублей, и отметил, что если деньги будут выделены, закончить реставрацию можно будет уже через два года. В рамках реконструкции цирка планируется построить парковку и гостиницу для артистов.

В Министерстве культуры пообещали, несмотря на нехватку средств, все-таки вложить деньги в реконструкцию цирка. В ближайшее время министр планирует обсудить с Эдгаром Запашным вопросы финансирования и порядок работы.

Государственный Цирк на Вернадского является одним из самых больших в мире. В нем работают самые талантливые и известные артисты. Особенность цирка в его уникальной конструкции манежа, которая позволяет одновременно выступать нескольким группам воздушных гимнастов. Все выступления сопровождаются современными звуковыми и световыми эффектами.


 
Культура
Добавил: schernova 22-12-2015, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ