Международная премия Станиславского наградила своих призеров в Москве

21 декабря в торжественной атмосфере, в зале одного из отелей в центре Москвы, прошло награждение призеров ежегодной премии имени Станиславского. С 1995 года на мероприятие награждают лучших работников кино и театра. Главными лауреатами премии в этом году стали Юрий Григорович и Энтони Хопкинс.


Жюри премии возглавляет актер Малого театра Валерий Баринов, выделили семь лауреатов, которые удостоились премии в этом году. Победителей выбирали из артистов, которые участвовали в театральном сезоне 2014-2015 годов.

Легендарного актера из Америки Энтони Хопкинса наградят премией «за вклад в развитие мирового киноискусства». А хореографа Юрия Грегоровича отметили за большой вклад в развитие театра. В этом году члены жюри решили отметить начинающих артистов и учредили премию «Перспектива». Призерами в этой номинации стали молодые актеры: Шамиль Хаматов, Максим Керин, Вячеслав Евлантьев, Олег Ребров, Мария Смольникова и Вячеслав Евлантьев.

За 20 лет премией Станиславского успели наградить 170 артистов кино и театра, которые положительно повлияли на развитие киноискусства. Лауреаты награждаются медалью с изображением чайки, из произведения Чехова, а также небольшую денежную премию.


 
Культура
Добавил: schernova 21-12-2015, 19:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ