EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

95-летний юбилей отметила Алисия Алонсо

21 декабря отметила свой юбилей, известная кубинская балерина, Алисия Алонсо. В этом году ей исполнилось 95 лет. Алисия родилась в Гаване, начала танцевать с самого детства и всю свою жизнь прославляла Кубу своим мастерством.


Сейчас она продолжает работать, как самый известный и уважаемый хореограф и педагог.
В 1948 году в Гаване Алисия Алонсо основала и возглавила Национальный балет Кубы, и также руководит балетной труппой «Острова свободы». Балерина продолжает выступления, несмотря на то что ее зрение ухудшилось. Из-за этого зрители стали называть ее «танцующая в темноте».

За свою творческую карьеру Алисия Алонсо станцевала все классические партии в балете. Особенное место занимают ее выступление в России, она исполняла партию Жизели с Владленом Семеновым в Большом театре.

Кубинская балерина имеет много наград и званий, в том числе и премию Анны Павловой и звание «прима балерина-ассолюта», которую получили только десять танцовщиц. С 2002 года Алисия Алонсо является почетным послом доброй воли в ЮНЕСКО.

Одной из самых любимых постановок Алисия, является партия Кармен, которую поставил ее муж Альберто Алонсо. Она не разрешила ставить этот балет больше ни для кого, и сделала исключение только для российской балерины Майи Плисецкой.


 
Культура
Добавил: schernova 21-12-2015, 19:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ