EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Вышел первый фильм о Кавказе «По небу босиком»

17 декабря в 57 городах России прошла премьера нового фильма «По небу босиком». Локацией для фильма стала горная местность и города Северного Кавказа. Он стал первой полнометражной картиной о Кавказе, которая была создана в постсоветское время.


Режиссером фильма стал Султан Хажироко, который является заслуженным артистом Адыгеи и Южной Осетии. В создании картины он одновременно работал как актер, режиссер, сценарист и композитор.

Главной сложностью, с которой столкнулся Султан Хажироко, при создании фильма, это отсутствие профессионалов в кинематографии на Кавказе. Но при этом съемки обошлись намного дешевле, чем на студиях Москвы и Петербурга, потому что компании шли на встречу и предоставляли место для съемок бесплатно или за небольшую плату. Главные сцены фильма снимали на Северном Кавказе, Пятигорске и в Стамбуле.

В своих интервью Хажироко делает акцент на том, что в фильме старался показать местность и население республики Северного Кавказа с другой стороны, отличной от всеобщего негативного мнения. Режиссер хотел показать истинную красоту гор и гостеприимность местных жителей.

Фильм больше ориентирован на молодежную аудиторию, здесь есть очень красивая история любви, а также много песен и танцев, как и принято у кавказских народов. Главные роли сыграли молодые актеры Ален Коваев и Милана Карагулова, для которых это был первый опыт съемок в фильме. В картине также приняла участие российская популярная певица Сати Казанова.



 
Культура
Добавил: schernova 20-12-2015, 17:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ