Новый роман Пелевина снимут на деньги россиян

Российский продюсер и режиссер Виктор Гинзбург организовал компанию по сбору денег чтобы экранизировать произведение Виктора Пелевина «Empire V». В 2011 году режиссер уже работал с писателем, тогда он показал на экранах роман «Generation П», который довольно хорошо оценили критики.


Свой проект по сбору денег Виктор Гинзбург разместил на одной из краундфандиговой площадке в Сети. Каждый, кто хочет увидеть экранизацию романа Пелевина и у кого есть возможность, может присоединиться и помочь команде режиссера. Таким образом, создатели фильма хотят собрать 15 миллионов рублей, которые пойдут на оплату подготовительных работ. Всего на фильм потребуется около 400 миллионов рублей.

Режиссер отметил, что «Empire V» будет связан с сюжетом с предыдущей экранизацией другого романа Пелевина, и ответил на некоторые вопросы, которые остались после фильма. Но, одновременно, в новой картине появятся новые герои и сюжетные линии. Гинзбург обещает, что таких фильмов еще не было в российском кинематографе.

При съемках фильма «Generation П» также возникли финансовые трудности, и тогда его создание затянулось на три года. В этот раз режиссер надеется этого избежать, и что поклонники Виктора Пелевина помогут им в этом. Начало съемок «Empire V» запланировано на лето 2016, а на большие экраны картина выйдет уже в 2017 году.


 
Культура
Добавил: schernova 20-12-2015, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ