EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В России «Звездные воины» не побили рекорд по сборам

18 декабря российские зрители смогли посетить долгожданную премьеру фильма «Звездные воины: Пробуждение силы». Но в первый день показа фильму не удалось побить рекорд по сборам, собрав только 198 миллионов рублей. Пока фильмом, который собрав больше всех в первый день проката, остается «Железный человек 3» в мае 2013 года.


В отличие от России, в других странах, таких как США, Великобритания и Канада, седьмой эпизод «Звездных воин» побил рекорды продаж в первый день проката. Так в США фильм собрал 57 миллионов долларов, и побил рекорд, поставленный фильмом «Гарри Поттер и дары смерти» в 2011 году.

Поклонники фантастической саги ждали продолжения фильма 10 лет, после выхода последней части. Режиссером седьмого эпизода стал Джей Джей Абрамс, а основные съемки велись на студиях Lucasfilm и Абрамс Bad Robot.

Компании, которые занимаются прокатом фильма, прогнозируют, что общие сборы по всему миру от фильма «Звездные воины: Пробуждение силы», могут достигнуть 2 миллиардов долларов и занять третье место по сборам в мировой истории кинематографа.

Окончательные итоги по сборам седьмого эпизода фильма в России станут известны 21 декабря. Эксперты делают оптимистические прогнозы, и считают, что «Звездные воины» могут поставить в России новый рекорд по сборам и опередить фильм «Аватар», который сейчас занимает первое место.


 
Культура
Добавил: schernova 20-12-2015, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ