EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Премьера нового сериала «Тихий Дон»

На телевизионных экранах начался показ нового сериала «Тихий Дон», по произведению Михаила Шолохова. Это вторая экранизация романа в таком формате, ее режиссером стал Сергей Урсуляк. Создатели картины посвятили выход фильма к 110-летнему юбилею Михаила Шолохова.


Главные роли в сериале режиссер отдал молодым актерам, Евгению Ткачуку, Полине Чернышовой и Дарьи Урсуляк. В съемках также принимали участия Никита Ефремов и Сергей Маковецкий.

В сюжете показана жизнь в российской глубинке, перед началом Первой Мировой Войны, на примере семьи Мелеховых. В этой семье единственный сын, Гришка Мелехов, влюбляется в девушку, которая ужу замужем. Чтобы избежать скандала отец женит его на другой девушке, но юноша разрывается перед выбором между любовью и долгом. После начала войны герой также не может решить, на какой стороне ему воевать.

С самого начала показа сериала кинокритики заметили, что режиссеру удалось сделать образ гласного героя более взрослым и ответственным, чем в предыдущих экранизациях.

Локацией для сериала выступил небольшой хутор Малый Громчонок, что в Ростовской области. Декорации строились специально для фильма на протяжении года, а предметы быта создатели собирали в музеях и у местных жителей. Чтобы достигнуть исторического соответствия режиссер решил использовать в сериале лошадей только донской породы.

Хотя это уже четвертая экранизация произведения М. Шолохова, но по мнению режиссера, такие романы, как «Тихий Дон», нужно снимать постоянно, чтобы каждое поколение зрителей открывало его для себя.


 
Культура
Добавил: schernova 19-12-2015, 18:31

Читайте также
Комментарии Пользователей
Пятунин Иосиф Григорьевич 20 декабря 2015 12:33
Уважаемые режиссёры, не беритесь экранизировать то, что было талантливо сделано до Вас. Есть масса произведений талантливых авторов, не перенесённых на экран. Тут Вы можете оказаться первыми и на Вас будут равняться. Например - автор - Леонид Соболев, роман - КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Достаточно масштабное произведение, да плюс ещё к нему сборник рассказов МОРСКАЯ ДУША, в котором просматриваются судьбы героев романа в годы революции и гражданской войны. Сам роман не экранизировался, а по МОРСКОЙ ДУШЕ снят фильм - по мотивам. - Вот Вам обширное поле для творчества и, самое главное, зрителю не с чем будет сравнивать.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ