EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В 2016 году в Японии покажут культуру российского кинематографа

Как заявил уполномоченный правительства РФ по вопросам культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, так как следующий год назван Годом кинематографа, то и ежегодный фестиваль российской культуры в Японии пройдет под таким девизов. Это будет довольно сложная задача, потому что кино в Японии имеет свой национальный характер.

Фестиваль русской культуры в Японии начнется 17 июня 2016 года. На торжественной церемонии открытия выступят известная балерина Светлана Захарова и скрипач Вадим Репин, в сопровождении симфонического оркестра из Новосибирска. В программе фестиваля покажут, как советские фильмы, так и современное российское кино.


В Японии кинематограф занимает больше место, так 60% фильмов, которые показывают в кинотеатрах, сняты японскими режиссерами. Но у российского кино есть шансы занять свое место, так как уже сняты несколько фильмов для японских зрителей, которые могут их заинтересовать. Например, фильм «Экипаж», а также другие, которые показывают историю и культуру России.

Во время фестиваля в Японии пройдут гастроли Павла Когана и его оркестра, а также премьера цирковой программы.

Проведение подобных фестивалей очень укрепляет международную дружбу между странами. Несмотря на то, что Япония принадлежит к тем странам, которые поддерживают санкции против России, японские бизнесмены настроены для создания совместных проектов. Об этом заявил Михаил Швыдкой, после визита в Токио.

В Японии праздники русской культуры проводятся с 2006 года. Гастроли российских исполнителей и различные выставки проводятся по всей территории страны. За это время фестиваль посетили больше 13 миллионов граждан Японии.



 
Культура
Добавил: schernova 19-12-2015, 16:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ