Для фильма «Русалочка» нашли режиссера

Вот уже несколько лет ведется подготовка к съемкам «Русалочки», и уже третий по счету режиссер может быть приписан к проекту. София Коппола, которая должна была по задумке студии «Universal» заняться постановкой, покинула проект полгода назад. Причиной тому стали разногласия режиссера и руководства компании, Коппола наотрез отказывалась снимать Хлою Грейс Морец. Теперь по неофициальной информации возглавить съемки сможет Ребекка Томас, сейчас она ведет переговоры со студией и обсуждает контракт.

В новой экранизации популярной детской сказки «Маленькая морская госпожа» (однако при переводе на русский язык произведение получило название «Русалочка») главная роль досталась Хлое Грейс Морец. Сценаристом картины назначен Ричард Кертис, наиболее известный по фильму «Реальная любовь». Продюсерские обязанности взяли на себя Тим Биван и Эрик Фелленер.

Студия «Universal» развивает свой проект вот уже несколько лет. Первым режиссером для «Русалочки» был назначен Джо Райт. Однако в процессе подготовки он изменил решение и отправился снимать фэнтезийный фильм «Пэн: Путешествие в Нетландию». После Райта, как было указано выше, проект возглавляла Коппола на протяжении года.

Ребекка Томас является молодым режиссером, пока что за ней числится постановка драмы «Уже не дети». Однако в графике Томас стоит еще одна лента «В поисках Аляски» по мотивам романа Джона Грина. Этот проект курирует студия «Paramount».

Последний раз Русалочку можно было увидеть в 2008. Именно тогда студия «Walt Disney» выпустила сиквел к первому мультфильму «Русалочка» от 1989 года. Но мультфильм миновал кинотеатры, а был сразу же выпущен на цифровых носителях.

 
Культура
Добавил: Tatiana 18-12-2015, 06:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ