EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Фантастический рассказ «Война миров» станет сериалом

Культовую фантастику «Война миров» писателя Герберта Уэллса экранизируют в качестве телесериала. Производством телеверсии рассказа займется британская студия «Mammoth Screen». Напишет сценарий и адаптирует книгу для телепроекта Питер Харнесс, которого студия успела пригласить.

Последнюю работу Харнееса можно было увидеть в 2015 году на канале «BBC One», который транслировал фэнтези-драму «Джонтан Стрендж и мистер Норрел». Сериал получил множество положительных отзывов, как со стороны зрителей, так и со стороны критиков. Сценарист отметил, что пока не приступил к написанию сценария, но произведение постарается адаптировать в духе оригинала.

В романе события разворачиваются в викторианскую эпоху в Англии. В графство Суррей вторгаются марсиане, которые уничтожают все на своем, но нашлось одно семейство, которое не поддается общей панике и старается выжить.

Однако непосредственные работы над производством сериала начнутся только в 2017 году. Дело в том, что правами на экранизацию «Войны миров» до декабря 2016 года владеет студия «Paramount», которая успела дважды снять по мотивам произведения фильмы. Премьера первой картины состоялась в 1953 году, тогда «Война миров» смогла завоевать премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты».

Второй фильм от студии «Paramount» вышел в 2005 году. Главную роль в нем исполнил Том Круз, а постановкой фильма занимался Стивен Спилберг. Действие в картине было перенесено в Америку в современные дни. Фильм был одобрен зрителями и критиками, собрал в прокате чуть больше 500 миллионов долларов и был номинирован на премию «Оскар». Но вторую статуэтку завоевать не удалось.


 
Культура
Добавил: Tatiana 18-12-2015, 05:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ