EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Спецприз от «Большой книги-2016» для Джоан Роулинг

Номинацию Джоан Роулинг на престижную российскую премию «Большая книга-2016» можно считать вполне закономерной. Она одна из самых читаемых писательниц в мире, а её семикнижье о юном волшебнике покорило детей и взрослых. Об этом сообщили в ТАСС.


Британку могут наградить за весомый вклад в развитие литературы, заявил Владимир Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати в интервью корреспонденту ТАСС. Мотивация выдвижения писательницы на номинацию объясняется вкладом в приобщение детей к чтению.

Если Джоан наберёт необходимое количество голосов, то её пригласят в Россию для награждения. Это отличная возможность для журналистов и фанатов увидеться, познакомиться, пообщаться.

Напомним, что премия «Большая книга» - это самая большая национальная премия в России. Ее фонд считается втором после Нобелевской премии. Она учреждена в 2005 году. Первый роман Джоан Роулиг о Поттере написала в 1997 году, а последний через 10 лет. Все они переведены на 67 языков и экранизированы.



 
Культура
Добавил: schernova 16-12-2015, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ