EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В Швейцарии вышла книга о незаконченной работе Чарли Чаплина

В Швейцарии на прошлой неделе состоялась презентация книги «Фрик, последний фильм Чаплина». Автором стал биографист Пьер Смолик, известный своей давней дружбой с семьей Чарли Чаплина. В книге рассказывается о фильме, который гениальный комик так и не успел закончить.


Сценарий для фильма Чарли Чаплин написал еще в 1969 году. Это должна была быть история о девушке-ангеле, которая однажды появляется на крыше профессора в Чили. Получив любовь и доброту, девушка помогает другим калекам излечиться, но ее увозят люди, которые хотят заработать на ее таланте. Девушка не может жить в такой атмосфере, она убегает и по дороге в Чили погибает в Атлантическом океане. Для роли главной героине Чарли Чаплин хотел взять свою дочь, которой исполнилось на тот момент 18 лет.

Материалами для книги стали личные документы семьи Чаплина, которые раньше не раскрывались. Пьер Смолик подробно изучил материалы, которые состоят из двух вариантов сценария, фотографий, а также личными записями Чаплина.

Главной причиной того, что фильм не был закончен, является возраст комика. В момент написания сценария ему исполнилось 80 лет. После его смерти семья бережно хранила все записи актера. Но в 2010 году Пьер Смолик всё- таки уговорил членов семьи взглянуть и изучить материалы.

 
Культура
Добавил: schernova 14-12-2015, 20:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ