EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

На кинофестивале в Дели отметили российских режиссеров

С 5 до 10 декабря в Дели прошел Международный кинофестиваль, на котором зрители посмотрели около 150 картин от режиссеров из 90 стран мира. Российские режиссеры привезли с собой из индийской столицы четыре награды, в том числе, и приз Никите Михалкову за особый вклад в развитие отечественного и мирового кинематографа.


Жюри фестиваля отметили российского режиссера Дмитрия Кузьмина и его первую работу «Я тебя никогда не оставлю». Также главным призом была награждена, Дана Максимова, которая исполняла в фильме главную женскую роль. Фильм запомнился и впечатлил членов жюри и зрителей фестиваля.

Среди лауреатов был еще одни режиссер из России Арсений Гончуков с его фильмом «Последняя ночь». Зрителей в Индии очень тронула история о враче, который узнал, что болен неизлечимой болезнью.

Особенное внимание кинокритики фестиваля уделили фильму режиссера Алексея Бурыкина «Радж Капур. Товарищ бродяга». Это документальный фильм о индийском актере и продюсере Радже Капуре, который жил в 50-х годах прошлого столетия. Многие российские артисты, которым довелось с ним поработать, вспоминают о нем как об очень неординарном и талантливом человеке. В фильме показаны истории из реальной жизни Капура, а также можно услышать, его неповторимый, голос.



 
Культура
Добавил: schernova 14-12-2015, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ