EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В Москве прошла церемония закрытия Года Литературы

В Москве 11 декабря прошла официальная церемония закрытия Года литературы в России. Торжество проходило в форме бала в старинном Доме Пашкова. На нем присутствовали первые лица страны из сферы образования и науки, которые наградили победителей конкурсов и фестивалей.


Бал проходил в образах знаменитых поэтов и литературных героев. На него были приглашены победители всероссийских конкурсов, в области литературы, таких как «Литературное наследие» и «Живая классика». Лауреатов награждали представители министерства образования Наталья Третьяк и Вениамин Каганов.

Почетным ведущим торжества был председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, за Год литературы в России было проведено множество выставок, лекций и творческих встреч. Также Нарышкин пожелал, чтобы и в следующем году любовь к литературе повышалась, и проходило еще больше творческих встреч и новых открытий.

Во время бала также стартовала первая премия в области литературы «Клио». Ее жюри состояло из представителей Российского книжного союза. Главную премию в размере 500 тысяч рублей получил житель Петербурга Даниил Гранин за роман «Мой лейтенант». К сожалению, он не смог приехать на торжество, но Сергей Нарышкин пообещал, что сам доставит приз в Петербург.



 
Культура
Добавил: schernova 14-12-2015, 17:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ