EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

The New York Time`s включил фильм «Дурак» в список лучших 2015 года

Ежегодно журнал The New York Time`s подводит свои итоги лучших фильмов за год, анализируя рейтинги трех самых известных кинокритиков. В этом году в пятерку лучших попал и российский фильм «Дурак» режиссера Юрия Быкова. В список лучших попали еще и фильмы других европейских режиссеров.


Сюжет картины показывает все реалии обычной жизни в глубинке России. В центре сюжета обычный сантехник, который приходит на вызов в общежитие, которое находится в аварийном состоянии. Но люди продолжают там жить, потому что им некуда идти. Главный герой пытается достучаться до коммунальной службы и властей города, но они не спешат ему помочь и заботятся только о своем благосостоянии.

Историю о наивном гражданине России, который пытается что-то изменить, сразу заметили как отечественные, так и зарубежные кинокритики.

Картину уже сравнили с также ранее оцененным на Западе, фильмом «Левиафан», в котором тоже главный герой пытается противостоять коррупции, криминалу и равнодушии со стороны местных органов власти.


 
Культура
Добавил: schernova 13-12-2015, 16:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ