EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В Шотландии прекратили показ ленты о жизни пророка Мухаммеда

Шотландский кинотеатр, что расположен в Глазго, снял с афиш информацию о показе фильма о жизни пророка Мухаммеда «Послание». Ленту должны были начать показывать в декабре этого года. Администрации кинотеатра пришлось пойти на такой шаг из-за полученной петиции, под которой подписалась сотня человек. Люди требовали не пускать на экран кинотеатра данный фильм. По словам администрации, большая часть людей, участвовавшая в написании петиции, были выходцами из Нигерии, Саудовской Аравии и Бахрейна.

Однако мусульманская община негативно отнеслась к принятому решению относительно картины. Мусульмане утверждают, что они уже десятки лет трудятся над тем, чтобы ислам в разумных пределах имел место быть в британском обществе, в то время как люди, подавшие петицию, навязывают свое мнение другим.

Правящая верхушка Великобритании поддержала мусульманскую диаспору и потребовала от администрации кинотеатра объяснить свой поступок, так как было слишком мало людей, которые не хотели, чтобы лента выходила в прокат, этого явно недостаточно, чтобы убрать информацию с афиш и отказаться от показа.

Кинолента «Послание» была впервые представлена зрителю в 1976 году, над созданием работали представители сразу нескольких стран: Ливана, Великобритании, Кувейта, Марокко.

Культура
Добавил: Tatiana 12-11-2015, 06:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости