EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Картину Малевича «Мистический супрематизм» продадут за $45 млн

Шедевр, созданный русским художником Казимиром Малевичем, «Мистический супрематизм» собираются продать на аукционе в Нью-Йорке. Картина оценивается в 35-45 миллионов долларов. По сообщению аукционного дома «Sotheby's», торги откроются 5 ноября.

Данные полотно ценно не только само по себе. «Мистический супрематизм» – это последняя картина из тех, что были возвращены потомкам Малевича в 2008 году.

Картина «Мистический супрематизм» представляет собой комбинацию разноцветных плоскостей и элементарных очертаний. В центре полотна изображен красный овал и черный крест, перекрывающий фон. Как говорят сотрудники «Sotheby's», в картине есть что-то символичное и загадочное.

Шедевр был создан Малевичем в начале 1920-ых годов. События Октябрьской революции несомненно повлияли на видение художником своего творения, поэтому картина представляет не только эстетический, но и политический, исторический интерес. По словам представителей «Sotheby's», в полотне отражены все радикальные проявления художественной философии Малевича.

Ранее с аукциона уже было продано несколько работ Малевича, выполненных в направлении суперматизма. Так, за «Супрематизм. 18-я конструкция» покупатель отдал почти 33 миллиона долларов, «Супрематическая композиция» нашла своего хозяина за 60 миллионов долларов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 19-09-2015, 06:51
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ