Скончался французский шансонье, композитор и поэт Ги Беар

Во Франции в возрасте 86 лет скончался Ги Беар, известный как шансонье, композитор и поэт. По сообщению французского издания, мужчина потерял сознание прямо на тротуаре, когда направлялся в парикмахерскую. Это произошло в городе Гарш, где певец провел последние полвека. Медики пытались реанимировать мужчину, но успехов это не принесло.

В конце прошлого года Беар отмечал, что состояние его здоровья значительно ухудшилось, из-за плохого самочувствия певец покинул сцену в январе 2015 года.

Беар родился в 1930 году в Каире (Египет). В 17-летнем возрасте талантливый юноша поступил в Национальную школу музыки в Париже. Спустя 10 лет Беар выпустил первую пластинку, которая сразу привлекла внимание звукозаписывающих компаний, засыпавших Беара своими предложениями. В 60-ые годы Беар был ведущим телепередачи собственного авторства, не забывал он параллельно записывать и музыкальные композиции. В общей сложности Беар выпустил 20 альбомов.

В 1971 году Беар исполнил песню «Эх, дороги» на русском языке в рамках 15-дневного музыкального турнира СССР.
В 80-ых годах Беар также уходил со сцены по причине плохого самочувствия, но после вернулся к своим поклонникам. За труды на музыкальном поприще Беар получил Большую медаль французской песни.



 
Культура
Добавил: Tatiana 17-09-2015, 04:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ