В Канаде открылся бар, посвященный герою и поттерианы

В Торонто, что находится в Канаде, недавно открылся бар под названием The Lockhart. Заведение посвящено одному из самых худших учителей поттерианы, специализирующихся на обучении детей защите от темных искусств и черной магии. Фанаты историй о Гарри Поттере помнят хвастливого преподавателя Гилдероя Локхарта (Златопуст Локонс), неспособного отказать себе в удовольствии дать кому-нибудь ненужный совет или свой автограф. Именно в честь этого героя и назвали бар в Торонто.

Интересно, что в интерьере бара можно найти множество различных элементов декора и вещей, отсылающих к тематике темного волшебства. А над барной стойкой расположилась целая цитата из завершающей книги «Гарри Поттер и Дары смерти». Буквы, подсвеченные неоном, гласят: «Шрам не болел уже 19 лет. Все было хорошо».

Кроме того, отличается в баре от обычных заведений и меню. Например, напитки, в частности, коктейли здесь именуют не иначе, как эликсирами и зельями. Также хозяева заведения планируют вскоре добавить в меню еще одну позицию – сливочное пиво, обожаемое учениками Хогвартса.

Гилдерой Локхарт по сюжету книг о Гарри Поттере появляется во второй части серии фэтези-романов Джоан Роулинг. Свою деятельность преподаватель Хогвартса, носящий звание самого плохого учителя, заканчивает в палате для душевнобольных.



 
Культура
Добавил: Tatiana 12-09-2015, 03:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ