Определились победители Одесского международного кинофестиваля

Определены фильмы, получившие награды на Одесском международном кинофестивале. Украинская картина заняла третье место.

20 июля в субботу состоялось закрытие Одесского кинофестиваля, на котором были оглашены кинокартины, занявшие призовые номинации.

Лучший картиной фестиваля единогласным решением жюри была признана лента «Географ глобус пропил» режиссера Александра Велединского. Помимо главного приза фильму достался Гран-при – приз зрительских симпатий и 12 тысяч евро в качестве премии.

Главную роль в кинокартине сыграл Константин Хабенский, о неудачнике, вынужденно работающем учителем в школе, но желающем добиться успешной и легкой жизни.

По словам режиссера Александра Велединского, он со своей командой, конечно, надеялся на приз, но не ожидал, что их окажется два. Режиссер посетовал, что возможно, российское Министерство образования и науки, частично финансировавшее съемки картины, не ожидало получить такую киноленту, но победителей не судят. Хабенский сыграл роль странного, но хорошего учителя.

Второе место занял фильм индусского режиссера Ритеш Батра «Ланчбокс».

Третье место на кинофестивале досталось украинской картине «Параджанов» Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна в номинации «Лучший украинский полнометражный фильм».

Приз за лучшую актерскую работу был присужден юным девушкам Лике Баблуани и Мариам Бокерии, сыгравшим в грузинской киноленте «В цвету».
Культура
Добавил: roza 21-07-2013, 20:58
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ