Израильские строители повредили саркофаг, датируемый II в. н. эры

Израильские строители повредили саркофаг II века нашей эры, выполненный из камня. Работники решили перепрятать древнюю реликвию, но не смогли сделать это аккуратно.

Древний каменный саркофаг был найден строителями во время возведения построек в городе Ашкелон (Израиль). Саркофаг весом почти 2 тонны и длиной два с половиной метра сделан из известняка. Крышка реликвии украшена резным изображением – человек опирается на левую руку. По бокам создатели вырезали силуэты быков и амуров, а в изголовье можно найти голову змееволосой горгоны.

После того, как рабочие обнаружили саркофаг, они решили его извлечь из земли техникой, имевшейся в их распоряжении – экскаватором. Начальник строительного участка не стал сообщать о найденном саркофаге в Управление древностей Израиля, из-за этого бы пришлось сдавать объект гораздо позже, что явно не входило в планы строителей. Прораб приказал рабочим изъять гробницу из земли и перепрятать в другом месте, где она не будет мешать ходу стройки. Во время перемещения саркофага строители ударили его ковшом эскалатора, в результате чего каменное сооружение получило серьезные повреждения.

Теперь прорабу, утаившему находку, грозит уголовное наказание согласно законами Израиля. Мужчина может получить до 5 лет тюрьмы. Управление древностей Израиля уже отправило жалобу за попытку спрятать древнюю ценность и неаккуратное обращение с ней.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 5-09-2015, 02:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ