Главы студии «Walt Disney» считают, что «Мстители 2: Эра Альтрона» не оправдал ожидания

Хотя суперблокбастер о команде героев комиксов «Мстители 2: Эра Альтрона» собрал более миллиарда долларов, компания «Walt Disney» оказалась не вполне довольна.

В неудачах «Walt Disney» винит руководство Marvel. Так, бывший продюсер Кевин Файги на днях ушел от своего непосредственного руководителя Айзека Перлмуттера, контролировавшего не только выпуски печатной продукции, но и кинопроизводство. Одной из причин ухода стало поведение и характер Перлмуттера, он отличается крайней скупостью (на одной из конференций он заметил, что журналисты берут целых две банки газированной воды, вместо одной) и своей нелюдимостью, глава Marvel очень редко дает интервью и старается не попадать в объективы камер.

Кроме Перлммуттера, существует целый комитет, образованный вместе с основанием киностудии «Marvel Studios», куда входит несколько человек. Этот комитет не раз становился в центре скандалов, одним из них был уход режиссера Эдгара Райта, снимавшего «Человека Муравья» и долго курировавшего этот проект. Затем последовал скандал с режиссером Джоссом Уидоном, которого заставили сократить версию вторых Мстителей на полчаса из-за чего Уидон решил не заниматься съемками третьего фильма. Множество раз комитет старался сократить бюджеты фильмов.

Но теперь, бывший продюсер «Marvel Studios» Кевин Файги будет подчиняться непосредственно руководителю «Walt Disney Studios» Алану Хорну. Сможет ли смена начальника развязать руки Файги и дать ему действовать свободнее, покажут следующие решения компании в плане подбора актеров, бюджета и качество будущих фильмов.



 
Культура
Добавил: Tatiana 4-09-2015, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ