Продолжаются съемки мультфильма «Маша и Медведь», но теперь Маша будет оторвой

В некоторых газетах и новостях появились статьи, которые гласят, что из-за недостаточного финансирования мультфильма «Маша и Медведь», полюбившуюся историю про озорную девочку и несчастного медведя закроют. На встрече с «МК» Дмитрий Ловейко, продюсер мультфильма, опроверг эти данные. Так что же будет с любимыми персонажами детей и взрослых?

Как говорит Ловейко, последняя серия просто стала окончанием сезона, но не концом сериала. «Маша и Медведь» совсем скоро вернутся на экраны страны. После перерыва студия «Анимаккорда» два с половиной года будет трудиться над созданием третьего сезона. С коммерческой точки зрения проект крайне успешен.

Единственное, что могло вызвать предположение о закрытии проекта из-за финансов, могло быть интервью Дмитрия Ловейко, в котором он говорил про нехватку профессионалов. На сегодняшний день в России запущено 12 проектов по анимации, из-за чего на аниматоров большой спрос. Министерство культуры Фонда кино уже хорошо профинансировало «Машу и Медведя», но вот профессионалов не прислало.

На вопрос, с чем связан недобор кадров, продюсер ответил, что работа с анимацией требует долгого изучения. Аниматор должен регулярно повышать уровень своих знаний, знать несколько программ по анимации, уметь работать с 3D графикой, в целом хорошо знать устройство компьютера. Пока таких кадров нет, как и специальной общей подготовки специалистов по анимации. В связи с эти каждая студия готовит своих мастеров сама, а из-за не выгодности этого дела приглашаются зарубежные специалисты.

Также он упомянул о других проблемах нашей мультипликации. Хватает не только аниматоров, но и сценаристов, технического персонала, хорошо знающего свою работу. Было сказано, что кадровый вопрос в мультипликации решается с министерством культуры, и, возможно, скоро в вузах появится факультет, готовящий своих студентов к работе в мультипликации. Ассоциация анимационного кино только поддерживает такое решение. Правда, учиться придется у заграничных коллег, которые в этой сфере намного дальше продвинулись.

Чтобы такой факультет появился и хорошо функционировал, нужно привлекать заграничных учителей, а уже работающим мультипликаторам общаться с коллегами по цеху. Если сейчас создать условия для мультипликаторов, найти хорошее оборудование и мастеров-учителей, тогда анимационный факультет быстро поднимется. В Китае уже есть подобная практика, и за последние года там увеличилось число ценных мультипликаторов.

Несмотря на нехватку специалистов по анимации, «Маше и Медведю» ничего не угрожает. После небольшого перерыва старая команда найдет кого-нибудь нового, но качество останется на прежнем уровне. пока создатели мультфильма молчат, где будут происходить дальнейшие приключения Маши.

В последней серии она взрослеет и уезжает в город, но Дмитрий Ловейко говорит, что в прямом всмысле Маша не вырастет. Выпытать что-то из него будет сложно, поэтому остается ждать новых приключений любимой озорной девчушки.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Дмитрий Александрович 4-09-2015, 14:19
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ