EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Китае получил разрешение на показ фильм о геях

Кинолента под названием Seek McCartney, повествующая о нестандартных отношениях между двумя мужчинами, смогла получить прокатное удостоверение. Как известно, в Китае запрещен показ фильмов, пропагандирующих однополые отношения, поэтому кинокартина стала первой, допущенной к демонстрации в кинотеатрах Китая. Авторы Seek McCartney потратили почти год на то, чтобы добиться разрешения от китайских властей на показ. Создатели фильма планируют закончить подготовку к выходу на экраны ближе к зиме, но точная дата премьеры не называется.

Над фильмом работали не только китайские (Ванг ЧАо), но и французские продюсеры (Оливье Акнин). Одну из ролей сыграл певец Хань Гэн.

Китайские госструктуры пока не давали никаких пояснений, относительно принятого решения. Еще в начале этого года фильм «Тупик», где присутствует сцена с поцелуем между мужчинами, был запрещен китайскими властями. Подобные запреты связаны с тем, что в Китае не принято делить фильмы в кинотеатрах по возрастным категориям, то есть и совершеннолетний и ребенок может прийти посмотреть один и тот же сеанс. Тем не менее, фильмы об однополых отношениях разрешается распространять на DVD.

Китайцы все терпимее относятся к явлению любви между представителями одного пола. В 1997 году геев перестали наказывать уголовно, а 2001 году гомосексуализм прекратили считать психическим заболеванием.


 
Культура
Добавил: Tatiana 4-09-2015, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ