DreamWorks прекратит сотрудничество с Walt Disney

Киностудия DreamWorks, открытая в 1994 году Стивеном Спилбергом и еще двумя кинопродюсерами прекратит сотрудничество с The Walt Disney Company. После того, как контракт, заключенный до августа 2016 года перестанет действовать, два гиганта американской киноиндустрии разойдутся в разные стороны.

В 2009 году между кинокомпаниями было подписано соглашение о том, что DreamWorks обязуется каждый год заниматься маркетинговой политикой и организацией кинопроката 6 фильмов. Сейчас Спилберг решил найти своей компании другого партнера. Выбор пал на Universal Pictures. Она и станет второй стороной нового контракта. Спилберг не ошибся с подбором нового парнтера, только в этом году Universal Pictures заняла первую позицию по кассовым сборам в Голливуде.

Как известно, последней совместной работой DreamWorks и Walt Disney станет кинолента Стивена Спилберга «The BFG» («Большой и добрый великан»), являющаяся экранизацией одноименного произведения писателя Роальда Даля. Лента будет повествовать о добром великане, приходившем к детям по ночам и раздававшем только самые приятные сны. Премьера фильма назначена как раз к окончанию действия контракта – 30 июня 2016 года.



 
Культура
Добавил: Tatiana 3-09-2015, 04:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ