«Безумный Макс: Дорога ярости» назван лучшей кинолентой

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» удостоен звания лучшего по версии международной ассоциации кинокритиков. За свою брутальную кинокартину режиссер Джордж Миллер получит награду на кинофестивале, который пройдет в Сан-Себастьяне.

Голосование было проведено при участии 493 кинокритиков из разных уголков мира. Ценители кино выбирали лучший среди фильмов, вышедших в прокат с 1 июля 2014 года. В финал вышли 4 киноленты: одержавший победу «Безумный Макс…», «Сын Саула», «Такси», «Убийца». Как видно из этого списка конкуренты у картины Миллера были серьезные. Так, «Сын Саула» получил Гран-при жюри на Каннском фестивале, а «Такси» достался «Золотой медведь».

«Безумный Макс…» первый раз был показан зрителям на Каннском фестивале, но в конкурсной части мероприятия картина не участвовала. Тем не менее, творение Миллера сразу понравилось кинокритиками, которым угодить, как известно, бывает трудно. Режиссер признался, что он был очень рад услышать теплые слова в адрес «Безумного Макса…».

18 сентября на кинофестивале в Сан-Себастьяне Миллеру вручат заслуженную FIPRESCI. Но сначала присутствующие еще раз посмотрят фильм, понравившийся критиками.

Ранее премия FIPRESCI доставалась таким режиссерам, как Ханеке, Панахи, Линклейтер, Годар, Альмодовар.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 3-09-2015, 04:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ